我们这样过十一

 作者:由兴民 商玉东 发布时间:2019-10-11 浏览次数:  【字体:

红歌嘹亮,红旗飘飘,张灯结彩。放眼望去满街的商铺两侧都挂上了国旗,整座城市都被红色映照,在一片祥和的景象中我们迎来了祖国的70华诞。在这个举国欢庆的日子里,所有人都沉浸在节日的氛围中。对于我们这些奋斗在施工第一线的建设者们也用自己的方式庆祝着祖国的生日。

10月1日这天,中铁二十三局集团二公司佳木斯站房项目部的管理人员早早的集合。从项目部出发,进行“庆国庆,长走活动”。首先,由项目领导进行动员讲话,一声令下后高举红旗向前出发。一路上大家放松了日常紧张的心情,呼吸着清新的空气,一路欢声笑语来到了红旗下。举行了严肃的升旗仪式,大家列好方队整齐的站好,高声唱着国歌,迎着初升的太阳,和煦的阳光透过缓缓升起的国旗,红色的光辉洒在所有佳木斯站房建设者的身上。虽然仪式过程简单,但此时此刻是神圣的,庄严的、震撼的。

举行升旗仪式

观看阅兵盛况

升旗仪式后返回项目部,吃过早餐大家快速的奔赴了自己的工作岗位,因为大家想着抓紧布置工作任务,挤出些时间观看国庆典礼和阅兵仪式。在施工现场的前线人员大家围在一起手捧着手机观看直播,在办公室的管理人员通过电脑直播进行观看,大家积极讨论。透过小小的屏幕是一颗颗爱岗爱国敬业奉献的心。整齐的阅兵队列和先进的武器装备,盛大的场面让大家感受到了祖国的强大、繁荣、昌盛。

忙碌的施工并没有耽误大家庆祝祖国的生日,大家把对祖国的热爱转化为工作的动力,建设出优质工程来回报企业、社会和国家。

祝福祖国生日快乐,未来更好!(由兴民、商玉东)

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统