龙口海岱项目部参加九九重阳“送温暖”活动

 作者:韦学林 发布时间:2019-10-12 浏览次数:  【字体:

10月7日,中铁二十三局集团二公司龙口市海岱项目党支部参加了由爱心志愿者协会牵头、龙港街道和平居委党委共同组织的和平村杨华家里探访和慰问活动。

杨华是一名是一名老兵,更是一名老党员,今年已经88岁高龄。当老人看到慰问小组到来时,脸上洋溢着开心的笑容,激动地说:“感谢党组织对我们的关爱,党没有忘记他们这些老兵、老党员。”项目经理衣志伟和书记徐光远同杨华同志亲切地聊着天,聊到过往,老人家记忆犹新,说起自己16岁当兵,参加过淮海战役、渡江战役,18岁入党,在战场上看见一名名战友倒在脚下,老人家满脸伤心的泪水。看到自己的国家走过艰难的岁月,越来越强大、富饶,人民的生活越来越好,自己是幸运的。看着手中的国旗和印有庆祝中华人民共和国成立70周年的纪念章,脸上流露出幸福的笑容,这是在中国共产党带领下,无数革命先烈用鲜血和生命换来的,作为一名老兵、老党员感谢党和国家。

项目党员同杨华前辈交谈

全体党员看到老人回忆往昔时那悲伤的心情,仿佛能看到战火纷飞的年代,体会到人民生活在水深火热中的艰难。让大家认识到今天和平、美好的生活是无数革命先烈用自己鲜血和生命换来的,这进一步增强了党员同志们要珍惜当下,为祖国更加强大做出贡献的决心。(韦学林)

同杨华前辈合影留念


Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统