大阅兵观后感

 作者:冯猛 发布时间:2019-10-15 浏览次数:  【字体:

今年中华人民共和国建国70周年。十月一日,庄严的天安门广场上举行了盛大的阅兵式,这是我国为庆祝祖国生日举行的形象和建设成果的集中展示,是向国家和人民的汇报。是向世界郑重声明我们有维护国家主权和世界和平稳定的决心和实力,是向世界人民展示我军威武之师、文明之师的形象。

70周年的国庆阅兵仪式上,激起了我们心中滚滚浪潮,使得我们每个人心中不仅感叹道:中华人民共和国经历了多少磨难,经历了多少苦难,才有了今天的伟大成就。半个世纪以来,中国人民解放军在毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛及习近平为核心的几代领导人的带领下,将我国优良传统发扬光大,他们为了中国能更好的发展,不惜献出了一生的心血。记得70年前,毛主席就站在天安门城楼上宣布解放全中国,中华人民共和国、中央人民政府成立。今天,习近平总书记站在天安门上的发表的重要讲话,见证着我国在蒸蒸日上、繁荣昌盛中不知不觉走过70年。

这次阅兵展示的武器装备全部是自主研制生产的新型列装装备。有的已经达到或超过世界先进水平。展示了中国武器装备现代化、信息化、自主化建设的成果和取得的巨大进步,展示了我国武器装备建设的自主研制和创新能力,极大的鼓舞人民的自信心和自豪感。

从参阅力量的构成来看,无论是陆海空、还是二炮、武警等军种,都在这次阅兵中全景展示,展示了我军的立体能力、纵深能力和防御能力都具有很强的联合性和对抗性。将向世界宣布我国的有能力、有决心、有信心在世界舞台上维护世界和平和国家稳定发展,保卫国家主权和人民的劳动成果。

观看阅兵仪式后,最让我感到自豪的就是战士们一个个迈着铿锵有力的步伐,做出来整齐划一的动作,神情是那么的专注,雄雄的军威、响亮的口号、恢弘的场面代表着我们泱泱大国犹如一头睡醒的雄狮,重现王者的风范,警醒着来之不易的今天。70年大阅兵让我的情感、我的骄傲和爱国之心被再一次凝聚、升华,作为中国人我感到无比的自豪,对我们的国家未来充满了幸福的期待,对为我们幸福生活的护卫者、捍卫者充满感激。

在70年前的今天我们胜利了,我们赢得了和平,今天的中国在世界的长河中写下了浓墨重彩的一笔,成功的载入了人类不平凡的史册,也将人民走向新世纪的光荣与梦想留在了壮丽的天安门广场。我为我们祖国的繁荣昌盛而骄傲自豪,并真诚的祝福祖国的明天更加辉煌和强大。(冯猛)


Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统