哈佳铁路项目部劳动竞赛进行时

 作者:孙犁 发布时间:2019-10-18 浏览次数:  【字体:

天气渐凉,已逼近零度,但中铁二十三局集团二公司哈佳铁路项目部金秋战鼓依然在响,施工现场奋战犹酣。

由于佳木斯站新增旅客站台工程工期紧、任务重、障碍迁改项点多,佳木斯7、8月份强降雨天气为施工更增阻碍,可工期又无法调整。为了抓住秋季施工黄金期,把因雨季耽搁的时间抢回来,9月伊始,项目部“全力保贯通”劳动竞赛战鼓擂响,现场呈现出了“比、学、赶、帮、超”的竞争氛围,项目创效热情高涨。

领导班子围绕现场实际,面对困难跳出传统惯性思维去寻找解决问题的办法。为创造高质量产品,他们对作业人员提出了“一次做好”工作方略,有效提升了施工进度、安全质量、文明作业标准;对管理人员提出了“当日事当日毕”工作完成法,采取“现场情况日交流”“夜晚盯控驻现场”方式,严防死守日间、夜间施工安全情况、质量情况及突发情况,为推进施工保驾护航。从而带动了项目全员一步一个脚印地把工作干成、干好。

竞赛的时间节点和工程量等形象进度在项目日交班、夜值班制度中显得更加明晰,每日进行的剩余工程量统计,时时在警醒着参赛队伍。进入10月后,佳木斯气温骤降,但现场施工却更加火热,吊车挥舞着“长臂”、运输车进进出出、工人们忙忙碌碌,敲击声声声入耳……一切都在为竞赛节点——最后的竣工努力拼搏着。

日交班

挖基坑

基坑回填

抢抓剩余工程

已完成部分

与时间赛跑,工期刻不容缓,在劳动竞赛的推动下,项目部全员思想统一、拼搏努力,搏来了佳木斯站新增旅客站台工程进入最后收尾阶段的好成果,期到必成已是定局。但大家一刻也不曾松懈,正以昂扬的斗志、拼搏的决心、谨慎的态度迎接最后的挑战,为佳木斯、为业主、为公司交一份满意的答卷。(孙犁)

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统