哈佳铁路项目部主题教育中用党课引领思想

 作者:孙犁 发布时间:2019-10-21 浏览次数:  【字体:

10月19日晚,中铁二十三局集团二公司哈佳铁路项目部党支部在八楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨学习会,引领全体党员进一步统一思想,明确使命,为后期工作打下坚实基础。

主题教育党课

袁正国上党课

党支部书记袁正国以《不忘初心 加强支部建设 牢记使命 建设平安工地》为题,与项目部全体党员共同学习、共同进步。结合当前施工现场面临的工期紧迫的形势,党员干部深入探讨如何进一步提升项目党支部战斗堡垒作用、党员模范作用进步的空间、强化支部建设措施以及如何全面完成项目管理创效目标等,并把其作为政治任务常抓不懈。袁正国强调,每个党员都要根据自身情况找准发展方向,并从三个方面加强党支部建设,将党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用发挥出来,一要发挥党员教育的作用,及时传递正能量信息,把支部内党员干部的积极性调动起来,以更饱满的激情投入到岗位工作中去;二要抓好三会一课,为规范项目管理建平安工地提供理论支撑;三要围绕“提升党支部政治功能”“加强项目管控标准化、规范化”“落实管党治党责任,建设思想过硬的优秀队伍”开展工作,助推项目发展。党支部还同时组织学习了《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》《习近平论新时代中国共产党的历史使命》《理论学习切忌虚浮》。在学习中,全体党员更明了了红色政权来之不易,中华民族的伟大复兴之路并不是一帆风顺,每一个党员都需要担负起使命,以迎难而上的勇气战胜挫折,以足够的耐心和定力沉下心来学思践悟,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

副书记王维振领学文件

纪检委员贾广生领学文件

组织委员郭庆富领学文件

认真做笔记

此次党课暨学习会,让项目党支部每个党员更深刻认识到自己的责任与担当,不只是立足自身干好活把岗位责任落实好,还要参与其中建言献策把党支部建设得更强更好,更需要守初心、担使命、找差距、抓落实,为项目部全面完成工作目标,为实现更加美好的明天而不懈拼搏!(孙犁)

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统