二公司工会女工委举行“圆梦微心愿”女职工关爱行动发放仪式

 作者:文/廖思秋 摄影/王占宇 发布时间:2019-11-13 浏览次数:  【字体:

小小微心愿,深深工会情。11月13日,中铁二十三局集团二公司工会女工委“圆梦微心愿”女职工关爱行动发放仪式在机关六楼大会议室举行。工会工作部部长、女工委主任郑雪芹首先向参加发放仪式的女职工介绍了本次活动的意义及活动开展情况。参会女职工分别介绍了自己的工作、家庭生活情况及“微心愿”之后,公司工会主席朱建国将困难女职工的“微心愿”送到她们手里。

在发放仪式上,二公司工会主席朱建国说:“工程人很辛苦,但作为女工程人,大家付出的更多,更辛苦。公司工会女工委在全公司上下开展‘不忘初心,牢记使命’主题教育活动之时开展‘圆梦微心愿’女职工关爱行动意义重大。工会组织是职工的‘娘家人’,我们要努力为困难职工办实事,希望大家继续努力工作,有困难要第一时间和工会组织取得联系,我们一定尽自己的最大努力为大家分忧。”

二公司工会主席朱建国讲话

为了做好此次活动,二公司工会女工委在收到集团公司工会下发的活动通知后,结合自身实际,下发了《“圆梦微心愿”女职工关爱活动的通知》。活动分为征集、圆梦两个阶段进行,经过基层工会组织的摸底排查,共征集6名困难女职工“微心愿”,经二公司工会女工委审核选择2名比较困难的女职工“微心愿”上报至集团公司工会,由集团公司工会直接圆梦,其余4名女职工“微心愿”由二公司工会认领圆梦,远在外地项目女职工委托机关同事帮助领取。为了使女职工能够收到满意的“微心愿”,在文件要求的关爱范围内,二公司工会女工委通过线上线下结合的方式为女职工挑选性价比最高圆梦慰问品。

轨枕公司女职工孙晓宇拿到一直想给孩子买的小霸王学习点读机激动地说:“我身体一直不好,一直想给孩子买一台点读机,今天终于实现了,感谢公司工会女工委帮我实现这个愿望。”天工公司女职工马春艳看到二公司工会女工委为她购买的微波炉感激的说:“这次我可以用微波炉给患病的爱人热药了。”齐富嫩大项目部女职工陈春荣说:“因为家庭经济原因,家里洗衣服一直是手洗,感谢公司工会的关爱,这样父母生活方便多了。”

为轨枕公司孙晓宇发放“微心愿”

为齐富嫩大项目陈春荣发放“微心愿”

天工公司女职工马春艳介绍自己实际情况

“圆梦微心愿”活动是二公司工会女工委关爱困难女职工活动中的一项重要活动。多年来,二公司工会女工委为切实做好困难女职工帮扶工作,多举措开展帮扶活动,如:开展单亲女工慰问、“六一”关爱困难职工子女等等,意在通过各种关爱形式为困难女职工办实事、解难事,充分发挥工会组织凝心聚力作用,当好女职工的“娘家人”,二公司工会女工委也将持续做好女职工帮扶工作。东北的深秋虽冷,但关爱之情温暖了困难女职工的心。(文/廖思秋  摄影/王占宇)

“圆梦微心愿”发放仪式合影留念

Sun Mercury Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统